Снова

    Снова радость с прежней грустью.Тайны юности не в счёт.А душа, что захолустье, не один ли это чёрт?...Но сколь радости ни внемлю, да и грусть сколь ни томлю, а люблю родную землю и за так, и во хмелю...Пусть и ангелы слетают, и вздыхает Господь Бог, что куда б ни посылают, не взглянув на ах и ох...А мы лаптем щи хлебаем и не ждём иных свобод, потому, как понимаем, не прикаян наш народ...Хоть с никчемным интересом, хоть и всё ничто и зря.Да и шло б оно всё лесом или в баню втихаря....А душа, как захолустье, если надобно лишь ей только радость с прежней грустью и всё, чтобы подурней...да тревогу, чтоб по нову, и печаль не ко двору.Да и грусть, чтоб поздорову, ну и боль, чтоб подобру....


Рецензии
Благодарю, Санечка!
Грусть и радость повторяются, а вот стихи Ваши всегда воспринимаются по-новому!
Они чудесные, потому и притягательные...
Успехов! Хорошей зимушки!

Татьяна Хакина   21.12.2020 01:47     Заявить о нарушении
.Хоть с никчемным интересом, хоть и всё ничто и зря.Да и шло б оно всё лесом или в баню втихаря....

Саня Седой   21.12.2020 07:34   Заявить о нарушении