Шахматы

 Внуку посвящается.

На клетчатом поле
По разные стороны
Враги поневоле -
Белые и чёрные.
Стоят в два рЯда
Шахмат отряды.

Первый ряд пешки. Это пехота,
По флангам ладьи - представители флота,
На посту офицеры, рядом их кони,
Командует ферзь. А король - не воин!
Он - форт, который защищать надо,
Крепость, что может попасть в осаду.
Перед всеми стоит одна задача:
Защитить короля. А как иначе?
Пехота стала плотной стеною,
Важный объект закрыла спиною.
Вот они двинулись друг другу навстречу,
И началась настоящая сеча!

То наступают белые,
То наступают чёрные.
В "плен" попадают белые,
В "плен" попадают чёрные...

Ведь на войне, как на войне.
Так и в игре всё, как в игре.

 22.05.20г. Художник Минаев Андриан (внук)
 


Рецензии