Бездомный пёс

Сегодня я-бездомный пёс.
Один по улицам шатаюсь.
Сегодня я во всех грехах,
Во всех ошибках каюсь! Каюсь!

Сегодня я-бездомный пёс.
Сегодня мне подъезд, как спальня.
И весь этот безлюдный мир,
В сей час моя исповедальня.

Холодный ветер. Нудный дождь.
От них укроюсь за стеною.
Но ты меня не позовёшь.
Другою стала ты, другою!

И я другой - бездомный пёс!


1994.


Рецензии