О денница, сын зори, сверженный с небес Адам
Месяц народился,
Тоненький как нить!
Светом звёзд питался,
Чтобы их затмить!
Став уже луною, С солнцем стал тягаться!
Закрывал его собою,
Начинала тьма сползаться!
На земле безумие
Разум затмевает!
Кто-то в «полнолунье»
«Богом» стать решает?
Только тень земная
Гасит снова свет…
«Богом» стать мешает
С праха тело и скелет!
О, вы идолы, иконы и кумиры: Бог – есть
Дух, Разум, мудрость
А ваш дух-зло разрушение
Развалины, сироты, вдовы…
Свидетельство о публикации №120112405153