Чужие письма

Королева снежная дыханием
На окне оставила письмо.
Там снежинок рой и звёзд мерцание,
Кружит вьюга белой кутерьмой.

Может, это снежное послание
Принцу ночи или королю.
Может, приглашенье на свидание,
Всё потом, получше рассмотрю.

Вспомнила об этом, только поздно,
Посмотрела сразу на окно.
Там снежинки таяли и звёзды,
Ночь вокруг и всё темным темно.

Я, было, расстроилась сначала,
А потом решила - это знак!
Я чужие письма не читала,
В том меня не упрекнуть никак!


Рецензии