Кот осенью

Кот осенью

Однажды вечером, в тумане.
В листве, желтеющей ковром.
Увидел мышь бежала в панике
Пред атакующем котом.

Он страшен, до крови охочий,
Он не заметил чуждый взгляд
Своей охотой озабоченный
Ушел в кусты свои назад.

Он был не ласковый,  смущенный.
Не пуфик, создающий быт.
Презрев сюсюканье салонов
Сегодня пожелал  убить.
24.11.2020   13-51


Рецензии