Золотой убор

Воздух свеж, прозрачен, даль искрится,
Надела осень золотой убор.
Расправив крылья, в небесах кружится,
Добычу ищет молодой орёл.

Костром пылают грозди на рябине,
Наверное, пришла её пора.
Летят по небу гуси клином длинным
Туда их гонят осени ветра.

Дождь моросит тоскливо и уныло,
Природа нарядилась как на бал.
Поплачет лето чуть, повеселится
И спрячется потом ко мне в бокал.

Не осень, слава богу, верховодит,
Хоть расставанье с летом сердце жмёт.
Но так всегда в природе происходит,
Умчится лето вдаль, потом придёт.


Рецензии