Республик всех союз

Страны,же не было такой,
Ни где на свете,это точно.
Где каждый был товарищ твой,
Хотя не виделись во очно.
Всё было просто для людей,
Без пафоса и без напруги.
Там было множество друзей,
Да и без пластики подруги.
Общий стакан у автомата,
За три копеечки Дюшест.
Всё без братвы,воров,отката,
С не отдалённых зон и мест.
На площадях цветы, газоны,
И пахнет настоящий хлеб,
В больницах не стригли купоны,
И беспризорных рядом нет.
Тузы в роскошных лимузинах,
Прохожим не пускают пыль.
И дефициты в магазинах,
Имели свой, какой то стиль.
Общений нет по интернету,
И лишь живое :Как дела?
Читали многие газету,
Про всё, сегодня и вчера.
Не знали мы кредитов царство,
Банкиров, прочее жульё.
Безвозмездно государство,
Дарило гражданам  жильё.
Галдят детишки в детском саде,
Пока родители творят.
И голубых нет на эстраде,
Есть новый год и есть парад.
Висит пусть занавес железный,
Вход закрыт для разных сэр.
Их дух циничный, бесполезный,
Для граждан всех из СССР.
Мы жили будущим и настоящим,
С достатком стар и карапуз.
В стране с названием манящим,
Наших республик всех союз!


Рецензии