Абсолютно безвинно винная груша
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
***
Не нужно тётю Грушу на кухню нынче звать,
чтоб ей «прикол» известный про грушу рассказать,
висит - где, типа, груша (а для чего висит,
коль невозможно скушать, поскольку бледный вид)?..
Нам для рецепта груша – сочнейшая - нужна
(её мы будем кушать) и порция вина. –
А - повод? – грушу нашу зальём сухим вином,
да специи добавим. -
Пусть в кухне всё – «вверх дном!»,
но мы в шкафу отыщем: ваниль и кориандр,
гвоздику и корицу, орех мускатный.
– «Мандр»…
- «Мандраж»? - Он не для «профи»:
«шеф-повар – высший класс»! –
…Кипит в кастрюльке груша и вдохновляет нас ! -
Минут пятнадцать – хватит: пора её спасать
и сахарным песочком обильно посыпать.
«На всякий» - на «пожарный» - припомним телефон,
знакомый с детства, «важный»; проверим домофон,
чтоб, - «если что», - «Спецслужба»
смогла проникнуть в дом. -
Всё ж, груша – это – груша, (горячая – притом)!
…«Факиры отдыхают!»: мы грушу - подожжём,
«вооружившись» вилкой десертной и ножом. -
Не медля, - «с пылу, с жару!», - отведаем десерт. –
«Деликатес – волшебный!»: не просто винегрет.
***
…Когда внезапно в гости твой старый друг пришёл,
а ты в своих запасах - «одну всего - нашёл, -
случайно уцелевшую, забытую»…
- «Да… брось!
Зато, как… переспела! – Все зёрнышки – насквозь!!!
Признаюсь, что вкуснее - десерта - не едал, -
и даже ужин, лучший, за грушу б - ту - отдал»!
***
А - я - желаю всем приятного аппетита и новых добрых
встреч со старыми друзьями!
***
Жду на своей страничке ценителей «вкуснятины»!
***Продолжение данной рубрики – следует.
Свидетельство о публикации №120112404876