Снег-разведчик

И заскребли лопаты в подворотнях,
И задышали лёгкие легко.
Такой бесстрашный снег пошёл сегодня,
Что ясно мне - пойдёт он далеко.
Займёт моё крыльцо, захватит крышу,
Пометит территорию кругом.
Разведчик белый, я тебя не слышу,
А ты отрезал все дороги в дом.
Но я внутри, и плен мне даже сладок -
Как сон зефирный в предбудильный миг.
Но завтра «плюс», и снеговой остаток
Лопатой победит любой старик.

23.11.2020г.


Рецензии