Бытовое

Кишка коридора
пропускает движение массы,
не вызывая в квартире запор.
Шлак выйдет не скоро.
У зеркала некто делает пассы
и чешет расчёской пробор.

Энигма в колготках
одевает циркуль на туфель
из согнутой под угол ноги
из-под юбки короткой,
и помаду, как бабаевский трюфель,
наносит по ходу руки.

В проходе возня:
оба чада устроили бой
гладиаторов, мешками стуча
и друг друга с душою тузя.
Но вскипел некто в галстуке злой
и дал им обоим леща.

Под смешанный рёв
их синхронный дуэт поутих   
и к порогу прибился. Гуськом
вышли все, покидая свой кров, -
кто в офис, кто в школу, кто в бутик
не спеша или резво бегом.

И вздохнула кишка -
в одиночестве день коротать,
выпрямляясь по зову в сортире…
Не дала ли где-то лишка?
А дала, ну и что если так, -
значит, будет свежее в квартире!
17.09.2020г.


Рецензии