О погоде и природе

И погода, и природа -
Обе женского ведь рода,
И полно у них загадок и чудес:
Красотой нас покоряют,
Солнцем щедро одаряют,
А порой - дождь ледяной с небес.

У погоды и природы
Есть в любое время года
Чем порадовать, а чем и напугать:
То блаженство делят с нами,
То нашлют на пляж Цунами,
То неделями свирепствует пурга.

За миллионы лет, не сразу,
Создала природа разум.
А теперь уже не рада и сама:
Ведь ему, как всем известно,
Всё на свете интересно,
И порой бывает горе от ума.

А природа и погода
Жить не могут без свободы,
Лишь кое в чём их удаётся обуздать:
Вспять поворачиваем реки,
Лезем в тайный мир генетик,
И не ведаем чего в ответ нам ждать...


Рецензии
В тему: С утра здороваюсь с природой.../http://stihi.ru/2012/09/04/459

Анатолий Тиунов   03.12.2020 21:49     Заявить о нарушении