Кольцевая

Я пытался не уйти в этот мираж,
Я пытался не уйти, но мне дали страх.
Открываю ворота' в старый гараж,
И с капота улетают люди, дни, прах.

Я бы въехал через дверь в людный пассаж,
Словно ветер размести захотел вас.
Разлетаясь вместе с вами в горьких летах,
Утопаю на ветру в вечных мечтах.

Заплетаясь в девяти чёрных хвостах,
Глупость и самообман - разливай сам.
Испугавшись правоты в старых верстах,
Занимай мой грязный трон, здесь я пост сдал.

Через тернии ныряю вновь в девятый вал,
Потеряюсь по осколкам между старых скал.
Мой старый, ржавый Ford выбьют к вам моря.
Я надеюсь, что я жил не совсем уж зря.

Но пока я вновь лечу прочь из города,
Разрываю ветер врозь, в этом я не прав.
Оставляя за спиной этажи стекла,
Я бегу искать покой, где его не знал.

Под колёсами всё рвётся белым полоса,
В отражении зеркал скалится заря.
Я хочу уехать к чёрту прямо в небеса.
Говорят, там только Бог, но ведь люд соврал.

Я хочу уехать к чёрту прямо в небеса,
Там под космосом темно, свет не знает тьма.
Тьму люблю, уже писал, ведь в ней свет в глазах
Виден лучше, чем под солнцем в самых пьяных снах.

Пока борются над нами солнце и луна,
Моё дело колесить. Вмятины в бортах
Смогут больше рассказать, чем в пейзаже Левитан.
Только б помнили они, что им я сказал.

Между небом и землёй с Сатаной в глазах
Нажимаю тапку в пол. Капли со стекла
Улетают на покой, наша жизнь - война.
В ней напалмом я спалил, что любил, до тла.

Полицейский мой концерт примет на ура,
Меня ждёт их честный пост, я сверну в леса.
Среди хвои шепчут мне строки голоса.
Я спросил их: "Где покой?" - дальше тишина.

Пачка денег на бензин - ваша красота.
Моя любовь это свобода, так что  всё же, "Да".
Деньги или же свобода - вроде как борьба,
Но взгляни в окно сегодня и считай слова.

След моих колёс в асфальте - лишь костра зола,
Но я помню, что костры согревают нас.
А дрова в костёр нам поддаст судьба,
А открыть костру окно - вроде шанс, но пас.

И я снова побегу соискать слова
С трассой. Слово в кобуру - я готов стрелять.
Только вряд ли наберусь смелости нажать
На курок, ведь, если стрельну, будет жизнь не та.

И с заряженным стволом не сбегу с кольца.
Это всё же не облом - для себя я прав.
Но если к моему рулю тянется рука,
Я ломаю тонкий локоть - кисть ничто сама.

И я снова побегу подбирать слова,
Снова точку я найду, в коей был не прав.
Я взгляну и улыбнусь, но не стам менять
На сегодня ничего. Я ошибкам рад.

Подадут они урок, но я не богат,
Проиграю дальше жизнь - черный, белый лад.
Боль ошибки это мой собственный карат,
А урок ломает в щепки красоту-бриллиант.

24.11.2020


Рецензии