Будь - Сыновее на излом
".. Ни страны, ни погоста не хочу выбирать.
На Васильевский остров я приду умирать.
Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду.
между выцветших линий на асфальт упаду.
И душа, неустанно поспешая во тьму,
промелькнет над мостами в петроградском дыму,
и апрельская морось, над затылком снежок,
и услышу я голос:
— До свиданья, дружок.
И увижу две жизни далеко за рекой,
к равнодушной отчизне прижимаясь щекой.
— словно девочки-сестры из непрожитых лет,
выбегая на остров, машут мальчику вслед..."
Сбежавшим из России и страдающим по Родине:
Будь - Сыновее на излом.
Не предавайте - чтоб не каяться..
Чтоб было некого ругать
История не повторяется
Не может Истина линять
Она лишь видоизменяется
Наполнив личностью сосуд
Вчера для всех была- Красавица!
Сегодня на погост несут..
Не предавайте- чтоб не каяться
Не надо Родине пенять
Вам дома многое не нравиться
Россию надобно понять
Правители - они меняются
Меняет облик и село
Погост увы не отменяется
Вы- дома ! Значит - Повезло!
Добро и зло как плюсы- минусы
Они завязаны узлом
Из этой смеси себя вынеси
Будь -Сыновее на излом!
Не надо клятвы устно- письменной
Люби как есть Родную Мать!
Не предавайте - чтоб не каяться
Нельзя Родной России лгать!
24.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112404565