Очарование

Как упоительны, пленительны сады,
Осенней полнотой своей богаты,
Хранят созревшие, свежайшие плоды,
Любовью вскормлены, украшены отрадой.

Тебя согреют нежной тишиной,
В тени листвы укроют негой благодатной,
В завороженном исступлении промелькнет миг вечный
И непременно озарят премудростью заката.

Возьми этих диковинных плодов,
Они тебе - тому, кто чист душою,
На перепутье, оценив усилия трудов,
Уже не выйдешь прежним, покидая рай как-будто.

Не в силах устоять душа,
Очарованию отдавшая глаза.


24.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии