Побег

Растаял быстро первый снег,
На тротуарах грязь и лужи,
Из города рвану в  побег
И полечу со всех катушек!

Поеду быстро налегке,
Куда-нибудь где ветер в поле,
Где растворяется в дымке,
Прозрачный воздух поневоле!

Где пахнет свежестью лесной,
Где небо облачное выше,
Пройдусь таинственной тропой,
Где пейзаж малоподвижен.

Я буду силу набирать,
Впитаю жадно мощь природы!
И непременно благодать,
Спасёт меня от несвободы!

(24 ноября 2020, Москва)


Рецензии
И лучик радости восхода.
Пусть освятит тебя зарёй.
Вуали свежести природа.
Прибудет нежностью с тобой!!!

Александр Жданов7   26.11.2020 08:45     Заявить о нарушении