Эта флейта

          Дух музыки есть дух свободы.

               

Дела много, жизни мало,

Счастье — вот оно, в руке!..

Флейта голос потеряла

На осеннем холодке.

 

Где-то осень  потеряла

Счастья ключик золотой,

Когда флейте горло сжало

Беспощадной болью злой.

 

Кто всё это сосчитает,

Кто за всё предъявит счёт?..

Осень ранняя сгорает,

Осень поздняя идёт.

 

Ветер!.. Тучи!.. Облетает

Год отжившею листвой...

Флейта голос обретает,

Изначальный голос свой.

 

2020


Рецензии