Снежность...

Снежность... свежестью, хрусткостью, ритмом,
Километрами свежих следов,
И пунктирностью кинолент
Чёрно-белых истёртых снов

Разделяет на до и после
Яркость чувст и сознания явь,
Отделяет от смысла вопросы,
От желанья уменье понять.

Снежность - сон, уверяющий, будто
Всё, что кроме - давно, невсерьёз,
Или просто бессмыссленно броско
На дорогах сияющих звёзд.

Снежность - звёздность из равновеликих
Непохожих одна с другой
Танцовщиц, увлечённостью диких
В танце путь завершить свой.

Снежность - хрупкость. И льдинки, и веры,
И готовности что-то принять,
И хранить свою верность манерам,
И умения забывать...

2020.11.24


Рецензии