Кустарник, или дерево

   Этот вопрос, двадцать лет назад, поставил в тупик. Умненького мальчишку, третьеклассника, сынульку генерального директора проектной компании, архитектора.
Вася, после школы, заходил к маме на работу, в обеденный перерыв, садился к свободному компьютеру, ждал маму - пока она освободится, и они вместе отправлялись обедать. Жили по соседству, недалеко от нашего офиса, отъобедав с мамой, Вася отправлялся делать уроки дома, самостоятельно.
Этого пытливого грамотного ребёнка, проектировщики боялись как чумы. За несколько минут, пока его мама отдавала  сотрудникам или подрядчикам распоряжения, заняв у них пять минут их обеденного часа,  Вася умудрялся проверить свой электронный ящик с почтой, цепануть пару вирусов на комп, удалить и почистить свой ящик от лишних рассылок и писем, и со школьным рюкзаком уже ждал маму в дверях офиса.
Проектировщики, при виде Васи в дверях, летели к своему компьютеру, чтобы удостовериться - что сегодня Вася присаживался, ждать маму, за другой комп.

На мой вопрос: Хлебные батоны - собирают с кустарников, или с деревьев? Стремянка нужна?
Вася не успел найти ответа в гугл, мама освободилась и они ушли кушать.

На дворе 2020 год. Василий вырос.

*земля
24.11.2020 г. 


Рецензии