Весна с Федерико Феллини. Цикл Юности. 71

Весна с Федерико Феллини.Цикл Юности.
Утро - прочтений 71.

Все были Буратины.
Мальвины,Артемоны и Пьеро.
Перо?
Оно само писало.
И не нужны нам магазины.
А танцы?
Танцев всегда мало.

   Смотрел встречу с Марианной Вертинской. Много общих и любимых знакомых.
Любимых? А в начале 60-ых - Эпоха Федерико Феллини - влюблялись все и всерьез.
Впрочем, об этом и рассказывала с телеэкрана Марианна.

Сами собой потекли Стихи об этом времени.
Записываю.

Стихотворение.

1.Обожаю!

Моя жена, по-моему, "турчанка".
С утра со звоном точит "ятаган".
Я? Убираю в сейф "наган".
На ятагане нравится огранка.

И заползаю под кровать.
Ведь под кроватью
             можно спать.

Я нашим ссорам очень рад.
Но
не отдам ей виноград.

2.Джульетты Мазины слеза на щеке.

Джульетты Мазины слеза на щеке.
Попала и мне.
Ну и как ее смоешь?

Дорогу к Великой реке
ты ведь роешь.

И слышишь:
вода - уж - шумит вдалеке.


3.Русская глубинка-как много в этом слове для меня
Юрий Кутенин
Вновь в низинах туман серебрится,
И о встрече запел соловей.
Вновь ночная прохлада струится,
И загадочный шепот теней.


В этот час мне всего суеверней.
Заклинания слыша твои,
Я на встрече закатной, вечерней
Поклоняюсь вечерней любви.


Этот час - разве может присниться!?
Вижу - плечи, укрытые в плед,
Глаз бездонных, призывных зарницы,
Огневых поцелуев наш бред.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113011900291


4. Буонджорно!!!Федерико! Буонджорно...

Буонджорно!!!Федерико! Буонджорно...
Вот и я - и стар, и сед,
как был и ты.

Жизни Путь.
УВЫ!
Частенько торный.
Лихорадит нас.

Сейчас?
Good!
Как нибудь...

А Планета
ОФИГЕННОЙ КРАСОТЫ!


Рецензии