Речь из незабудок

К речам бываем безучастны,
Порою искренно подвластны,
Определяем запятые
Или подвохи озорные,
Распознаём в них настроенье,
Подстёгивая нетерпенье.

В них слышим гнев или поддержку,
Иль зов, что манит тайно сверху,
Их чарами питаем сердце,
Иль наспех закрываем дверцу,
Бальзам врачует в нас изъяны,
Жало терзает наши раны.

Как под гипнозом чародейства,
Цветём иль чахнем от бездейства,
Влюбляемся до иступленья,
На поводу грехопаденья
Теряем всяческий рассудок,
Коль ткётся речь из незабудок...

12.03.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Из незабудок наша речь, другою можно принебречь! С теплом.

Борис Воловик   24.11.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Борис, на добром слове!
С душевным теплом,

Евгения Савич   24.11.2020 20:01   Заявить о нарушении