Лавра

С тобой вошли в некрополь Лавры
И встала тишина меж нами.
Ты смотришь в сторону и в землю,
Мученье это все сильнее.

Оно уже невыносимо
Средь этих ангелов красивых,
Держащих крест суровой дланью.
И вот пришел конец молчанью:

-Скажи... Любовь... не умирает?
Листок на воду упадает
И в первый робкий лед вмерзает.
Идет зима...


Рецензии