Я, верно, буду плакать только об одном

Я, верно, буду плакать только об одном
беззвучно под резными образами –
как быстро век, в котором мы вдвоём,
промчался, промелькнув перед глазами.

Лукаво подмигнул он, россыпь обещаний
легко махнув рукой, разлил, рассеял,
мол, полноте страдать в прощании:
что, уходя, нажив, посеешь,
вернувшись и пожнёшь. Седое время

для того дано, чтобы открыть ларец
прекрасных жизни накоплений,
и пред уходом – лишь любовь, венец
всего, величие небес творений.


ЛА
19 ноября 2020 г.


Рецензии