В ту ночь

Эхо пустых разговоров
царапает тело зимы.
В ту ночь мы были не дома.
В ту ночь мы искали войны.

Снаряды сверкали фейерверком,
оставляя на небе зигзаг.
Звёзды падали с треском.
Вокруг всё было не так.

Снега застилали проходы,
деревья качались не в такт.
В ту ночь мы были не дома.
В ту ночь творился бардак:

в душе, в переулках, в сознание.
В общем и целом - везде.
В глазах отражалось мерцание
вспышок, застрявших в льде.

Фразы витали в пространстве,
образуя хаос из звуков.
В ту ночь мы отправились в странствие.
В ту ночь мы забыли все буквы.

Ночь. Улица. Крики. Январь.
Поворот в подворотню начерчен.
Правда до жути близка.
Вырываю слова из контекста.

Буквы. Стоны. Чувства. Игра.
Ломаю все кости в кровати.
Правда до жути близка.
Отвергаю значения понятий.

Копаюсь в куче из образов,
пытаясь отрыть чертов смысл.
За спиной слышу пьяные возгласы.
Градус абсурда повышен.

Вырываюсь из кокона страха,
разбивая лицо об осколки.
Под ногами символы мрака.
На руках смешные наколки.

За спиной лежит мёртвое время.
В голове полыхает пожар.
Метель пожирает муреной.
Правда до жути близка.

В ту ночь мы сбежали из дома.
Без цели и смысла, увы.
В ту ночь мы искали знакомых
среди лабиринтов зимы.

В ту ночь мы бродили в вопросах,
коченея в объятиях льдов.
В снегах застыли угрозы.
В огню полыхал наш покров.

В ту ночь нашли мы спасение
в сплетениях рук и теней.
Внутри затаилось сомнение.

Разрушен. Был. Мир. Миражей.

В ту ночь мы решили проснуться,
остаться в пространстве зимы.
На небе было так пусто.
В душе расцветали миры.

Два тела укутаны светом.
Светило рисует узоры.
Внутри очертания лета.
За окном кричат светофоры.

На улицах бесятся люди,
а мы наблюдаем украдкой.

Неважно, что дальше будет.

Важно.

Что.

Мы.

Будем.

Рядом.

22:21, 15.11.20-23.11.20


Рецензии