Ёлка в пустыне

В пустыне печально стоит саксаул,
Вокруг лишь барханы да ветра злой гул.
Зима наступила, а снега всё нет,
В песке жёлто-сером тушканчика след.

И хочется праздника, вот как в лесу.
Когда-то с вниманием слушал лису:
Она рассказала про лес и про снег,
Как лёд покрывает поверхности рек.

Так образно всё описала лиса,
Предстала пред ним белоснежья краса,
И ёлки зелёной  чудесный наряд,
А возле неё смех  и радость царят.

- Я тоже хочу огоньки и звезду!
Игрушки на ветку, хотя бы одну.
Бегут и варан, и волчонок, и кот,
И каждый из них свой подарок несёт.

Зверюшки пустыни так были добры:
На ветках безлистых повисли дары,
А с неба слетела  большая звезда,
Чуть-чуть наморозила снега  вода.

Змея свои старые шкурки дала,
Красуется в новой, свежа, молода.
Теперь серпантином на ветках они,
Шар жёлтой травы ветром сильным гоним

Запутался в сучьях , игрушкою стал.
В пустыне объявлен зверюшками бал.
Верблюды шагают, бегут грызуны,
Ежи и тарантулы тоже нужны.

Встречай Новый Год, весь пустынный народ!
Вокруг саксаула води хоровод.

Фото из интернета


Рецензии
Приветик, Ирочка!
Новый год не за горами,
Удивит он нас стихами.
Ёлку ждут все ребятишки,
Настоящую, не в книжке.
Всего доброго!

Макарова Людмила   28.12.2020 18:38     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за экспромт.
Пусть Новый год по-хорошему удивит.
Добрые вести пусть принесёт.
С теплом к тебе и добрыми пожеланиями на весь новый год.

Ирина Расулова   28.12.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.