Герои наших дней
Подобьем тел и цветом кожи.
Итог дохожих наблюдений -
Различий нет — настолько схожи,
И только лишь, в общении личном,
Находишь несколько отличий,
Ведь, в их утробе зверь-злодей,
Неосвящённый светом божьим.
Непосвящённым не понять -
Их надо гнать — но в храмы вхожи.
Толь надо что-то в них менять,
Покуда есть на то возможность.
Но ходят толпы среди нас,
Всё рыщут — где бы что украсть?
И их всё больше век от веку,
Что жить мешают человеку.
Для них чужое взять — не грех,
Им чужды чувственность и честность.
По жизни кредо им — успех,
И в их среде уместна лестность.
Им сны не снятся о вреде -
Увы, сомнения жад не гложат.
Ты ныне встретишь их везде -
И даже здесь и выше тоже.
Похожи сходу на людей
Подобьем тел и цветом кожи,
Но, всё же, больше на зверей,
(В том ошибаюсь я, быть может).
И, может, годы подытожат,
Плитой надгробья, где по ней
Златою надписью возложат:
«Он был Героем наших дней!».
24.11.2020.
Свидетельство о публикации №120112404036