В тумане осени унылой...
В тумане осени, промозглой и унылой,
Мерцают тускло свечи фонарей…
По тротуарам скользким, гулким, стылым,
С шуршаньем гонит ветер листья тополей…
Они покорно - то по одному, то стаями,
Туда бегут, куда рука судьбы ведёт,
Они изгои… но вопросом не пытаемы:
- «Куда? зачем? и что нас дальше ждёт?»
Одни найдут последний свой приют
Сперва в тележке дворника усталого,
Потом - в костре, где их безжалостно сожгут…
Достойная кончина для листа опалого!
Другие, затерявшись среди высохшей травы,
Там зимовать решат, в надежде на спасение…
Не зная, что трава весной воспрянет, оживёт,
А листья, что уже мертвы, ждет только тление…
Своей судьбы листу осеннему не избежать:
Всему начало есть, всему – кончина…
Весна придёт! Природа оживёт!
Забудется осенняя кручина!
= = =
песня
Песню на мои стихи поёт Олег Горелик (Израиль):
https://disk.yandex.ru/d/ZuzwSsTFAEYr0g
Свидетельство о публикации №120112404028
Мгла. Зрима только листьев медь.
Мотив паденья.
Не взлететь.
Что остается: жить без веры,
Глядеть в болото цаплей серой
Подолгу, добывая снедь?!
http://stihi.ru/2020/10/26/3623
С теплом.
Ясонов Сергей 25.11.2020 15:06 Заявить о нарушении
И тёплый ветер все тревоги унесёт!
Спасибо, Сергей!- за доброе внимание!
С самыми лучшими Вам пожеланиями!
Людмила Финько 25.11.2020 16:52 Заявить о нарушении