402. Русский мир

Мне ватник тело греет, скрепы душу,
Я верю в высший разум, в мир иной.
Я знаю что любого передюжу...
Пока в кармане горсть земли родной.
Мне батюшка во храме грех отпустит,
А бабка от смертей заговорит,
Мед заедая квашеной капустой,
Я знаю нас никто не победит.
Вы можете смеяться надо мною,
Что не ношу я модных труселей,
Что в проруби купаюсь я зимою,
Плюю нетолерантно на чертей.
Вы можете злорадствовать ехидно
Что почитаю я богов и труд...
Мне обижаться как то не солидно,
Пока мой дом ракеты стерегут.
Ведь это я впервые вышел в космос.
Оставил след на Марсе и Луне,
И в Заполярье был сквозь все торосы,
И в Марианской впадине на дне.
Я первым создал ЭВМ и дроны,
Мобильный телефон и интернет...
И всем народам дал порабощенным,
Автокефалию и суверенитет!
Я не смеюсь над праведностью старших,
Не строю храмов из людских костей.
Не чту иуд, не прославляю падших...
Но верю в святость правды и мощей.
Из сказок черпаю научные идеи.
И не боюсь комет и чёрных дыр.
Самой судьбе перечить гордо смею.
И ни за что не сдам мой русский мир!

24.11.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.