Осторожно злая кошка!

«Осторожно - злая кошка!».
Удивилась я немножко.
Такая надпись на заборе.
Почему? Узнала вскоре.
Я хозяев расспросила.
Рассказали, всё как было.
Маленьким котёнком взяли,
Муськой кошечку назвали.
С дедом дружбу завела.
Всегда рядышком была.
В магазин ходили вместе.
Слушали людские вести.
Дед ей колбаску покупал,
У магазина угощал.
Если дед не позовёт,
Всё равно за ним идёт.
Как охранник по пятам,
Их видят рядом тут и там.
Крепко с дедом подружилась,
Но агрессивность появилась,
Когда однажды в магазин
Дед отправился один.
Муська деда проглядела.
Ну а деду делать дело,
В магазин идти пора.
Нету худа без добра…
Зная Муськину привычку,
Есть колбаску как обычно
У магазина на крыльце,
Он с улыбкой на лице,
Покупает ей колбаски,
И как в доброй старой сказке,
Дед домой скорей идёт,
Да подарок свой несёт.
Возле самого двора
Муська дедушку ждала.
Глядь, идёт её хозяин,
Но тут пёс его облаял.
Мимо дома пробегал.
Да… зря конечно… Ты попал!..
Муська очень рассердилась.
Зубами в морду псу вцепилась.
Словами всё не описать.
Истошный лай, ни дать, ни взять.
И крики деда в этот миг…
Конфликт серьёзнейший возник.
Пытался дед, да вот не смог
Размотать этот клубок.
Муська, та не отступалась,
Ещё больней кусать пыталась.
Неприятным был скандал.
Пёс на земле уже лежал.
Вышла бабушка на шум,
Тут ей мысль пришла на ум,
Здесь поможет лишь вода,
Вылила аж два ведра.
Взвизгивая и скуля
Пёс убежал, а «фурия»,
Та, что Муською зовут,
Уж на заборе, тут как тут.
Наводит снова свой прикид.
Мурлычит, словно говорит:
- Не стоит деда унижать.
Смотрите, рассержусь опять.
Теперь собаки пробегают
Мимо дома и не лают.
Поджав хвосты и уши,
Покоя не нарушив.
С тех пор соседи все твердят:
- Хотим таких же мы котят.
Вдруг как у Муськи - матери
У них будут характеры.
Вот так эта табличка
Про кошку – невеличку,
Всем здесь напоминает,
Что кошка хоть не лает,
Несёт достойно службу,
С собаками не дружит.

24.11.2020 г.

( Тема – рассказ Геннадия Петухова)


Рецензии
Весёлое детское стихотворение с занимательным сюжетом,но с постоянными сбоями ритма. Хотя , если не заморачиваться, оно легко читается и должно понравиться ребятишкам.

Нина Тихомирова 2   25.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка за твой комментарий и добрые замечания по постоянным сбоям ритма. Что поделаешь, страдаю я этим казусом, но стараюсь, только не получается писать без огрехов.И сама это чувствую. Благодарю тебя за участие и за то, что забегаешь на мою страничку. С уважением

Нина Капралова   25.11.2020 23:00   Заявить о нарушении