Бродит по улицам осень бездомная

В небе неласковом стынь неуёмная,
Тихо снежинки летят,
Бродит по улицам осень бездомная,
Полон тоски её взгляд.

В платьице ветхом, ветрами изношенном,
Иней в ресницах блестит.
Ну, а в глазах лишь слезою непрошеной
Грусть о любимом струит.

Ей бы хоть раз рассказать о свидании
В свете далёких зарниц,
Как замирает душа в ожидании
Счастья, не зная границ,

Как загораются лица влюблённые -
Стук двух сердец в унисон!
Как оживает, надеждой вскормлённая,
Радость, звеня бубенцом!

Только спешит за зимою осенняя
Дева в молчанье, без слов,
Где, утопая в снегах, спит вселенная
В облаке призрачных снов.


Рецензии
А вот таких чудесных по красоте и обрзности строк едва ли найдёшь даже у А. Ахматовой. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   04.12.2022 06:39     Заявить о нарушении
Такие сравнения. дорогой Валерий, дорогого стоят!..

С теплом моей души

Евгения Ревакова   04.12.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.