На ромашковом лугу

Шёл котёнок по тропинке
На ромашковом лугу.
«Ты куда идёшь – к ромашкам?
И ответил он: «Угу».

«А тебе, наверно, тоже
Очень нравятся цветы?
На тебя они похожи –
Все красивые, как ты», –

Мотыльку сказал он это,
Что над ним сейчас порхал,
Но слова его случайно
Лягушонок услыхал.

На тропинку прыг к котёнку
(В лапках держит три цветка)
И сказал он: «Ква-ква, здравствуй,
Ты смутил меня слегка.

Комплимент мне твой по нраву.
Говоришь, что я хорош?
Может быть, тогда на память
От меня букет возьмёшь?»

     Октябрь 2020 г.

(Картинка из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Спасибо Тамара за настроение!
Улыбнулась а значит понравилось.
Всего Вам наилучшего..

Надежда 45   24.11.2020 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Будьте здоровы и счастливы!

Тамара Чухманова   24.11.2020 15:47   Заявить о нарушении