Конь-электричка в стекольной стене

Конь-электричка в стекольной стене привокзального здания
гонит своё отражение, чуть ускоряя.
Мельком ещё одна станция в сторону самую дальнюю,
самого края.

В левом кармане билетик один, по рождению выданный,
взяли его мне родные, наверное, в складчину.
Нет контролёра в моей электричке невидимой.
Только билетик оплаченный.

Сколько земной красоты за окном превращается в месиво,
в быструю линию, кажется, что монотонную:
вот я молчала и вдруг омрачалась, а вот уже весело,
вот моя мама, и папа её называет Мадонною.

Было красиво, чего-то пусть даже и не было,
в каждой летящей картинке живое дышало присутствие —
пусть разговоры с собою в пустой электричке нелепые,
как тишина первородного снега и хруст её.

Вещие знаки билета любя обводила словами-овалами.
Кроме вот этого, чем возместила оплату я?
Линия всё ещё мчится, парю над провалами.
То ли парю, то ли падаю.


Рецензии