***
Любимые, простые наши люди.
Уехать, убежать никак нельзя.
А что же с Родиною, граждане, то будет?
Под маской просто так и не узнать.
Приветствую вслепую. Дайте ласку
Такую, как давала моя мать
Читая на ночь чудненькую сказку.
Свалили принцы разом за кордон.
Иван-дурак вновь разрешит проблемы.
Теперь страна - страданий полигон.
Уж кто-то просит просто корку хлеба.
Идут бомжи... Попрятались в подвал.
Зима вступает снова на заставу.
Как присягали Родине, уставу!
К чему такой, скажи, сейчас завал?
В долгах и муках снова чья-то мать.
Считает крохи, собирает к свадьбе.
И как же всё, скажите, понимать
Простому мужику, побитой бабе?
Проснись, Страна! Никто руки не даст.
А милости противны несомненно.
Хрустит под костылём продрогший наст.
Не очищают снова перемены.
А ужасы сломавшейся души
Нам не простят. За новые грешки?
24.11.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120112403521