Эгоцентризм

Из цикла "Тёмная сторона любви"
(написано "онегинской строфой")

О, как она любит себя -
Восторженно и исступлённо!
Гордыне своей возведя
Храм в жизни, она раскалённо

Взирает на мир и людей
(Таясь средь хрустальных дверей,
Закрытых на сотню замков),
И взгляд её злобно-суров.

До капли рассчитана точно
Надменность, как яд-цианид...
Броня от возможных обид
На сердце нарощена прочно.

И заперт надёжно замок -
Усвоен был крепко урок...

24.11.2020г.


Рецензии