Время

Невозвратное, быстротечное
И на месте  совсем не стоит.
Лишь оно во вселенной вечное-
Не утонет и не сгорит.

Неподвластное, уходящее,
Не зависит от перемен,
И всё время куда- то спешащее,
Ничего не прося взамен.

Даже самому в мире богатому
Невозможно его купить.
Даже самому в мире знатному
Невозможно себе подчинить.

И вначале обычно кажется,
Что так много его впереди,
А оглянешься, то окажется,
Что оно уже позади.

Лишь однажды оно остановится,
Для кого-то закончит свой счёт.
Для другого тогда приготовится,
Чтобы так же бежать вперёд.


Рецензии