Первый снег

В День рождения Зои выпал
Белый, нежный, первый снег
 Листья желтые засыпал
 И продолжил дальше бег

На людей одел он шапки
На машины и дома
Кошкам намочил он лапки
Тем, что шлялись  до  утра

Падал снег и сразу таял
От объятий и любви
Он не знал, что так приятно
Тепло матушки  Земли

Что тут сложного, послала
Зима осени привет
Провожая до вокзала
И купив один билет

От обиды вдруг заплакал
Начал таять и кружить
И  слезами вдруг закапал
Буду с осенью дружить

А цветы опять  в восторге
Не пришла ещё пора
Поживем,- сказал «георгий»
Пусть танцует детвора

А шальной разносит  листья
Золотые до небес
Так танцуют напоследок
Словно в них вселился бес

Осень зимушке - елозишь
Не сердись, придет пора
Все покроешь, заморозишь
Краса  зимушка-зима


Рецензии