Распахнутый настежь

Гримаса, якобы улыбка,
растянулась от уха и до уха.
Уголки губ, имитируя
безудержную радость
отправились в путешествие
навстречу другу
и воссоединились на затылке.
Голова распахнулась,
откинув верхнюю часть,
как крышку люка.
Глаза за спиной
с удивлением разглядывают
перевёрнутый мир.
Тело перпендикулярно дыханию -
неожиданный эффект!
Распахнутая настежь улыбка,
временная разлука зубов,
несомненное удобство
для стоматолога.
Как я мог не подумать
об этом раньше...
Завтра же обрадую его
своей улыбкой.


Рецензии