Мечтать неловко

Ледяной дождь по запотевшем стёклам
Мы все дорожим до нитки промокли
В городе луж со стеклянным ветром
Кутая души любви приветом

На горизонте же серость капризная
Лампочки греют витринную изгородь
И изгаляясь манекенной мимикой
В сады зазывают с цыганской пригоршней

Но холод разит проспектными километрами
В метро подогрев - гитарное ретро
Хочешь на выбор? Завсегдатай пожалуйста!
Дорога домой путает жалостью

К таким как я - бездомно-брошенным
В приличном костюме с причёской скошенной
С разбитым сердцем дождями колкими
Ноет в груди тоска иголками

Застегнув пальтецо на все пуговицы
Бреду немой, голова кружится
Не то ли от страхов за странную будущность
А вдруг и правда мечта сбудется

Ледяной дождь по запотевшим стёклам
С прозрачной коркой вода кротка
В ладонь упала снежинка лёгкая
Осанка выпрямилась душа подсохла

В тепле и сердцу немного легче
Горячий чай с корицей и перцем
И аромат мандариновой корки
Год новый манит… Мечтать неловко

Когда тебе сорок или того поболе
Пусть будет радость в семье и доме
Пусть будет счастье ванильное сладкое
Ведь жизнь дорога с большими загадками


Рецензии