когда бесчинствует ковид

КОГДА БЕСЧИНСТВУЕТ КОВИД
Над миром властвует Ковид.
Что он за птица - не решили.
Народ в домах своих закрыт,
С  ума  другие  посходили.
   Припомнили далёкий  год.
   Похоже так с Испанкой жили,
   И дъявол в миг закрыл всем рот,
   Чтоб лишнего  не говорили.
Ко всем заглядывает смерть,
Узнать, чего в сердцах ты мелешь.
Народ согласен умереть,
Вот только хлеба дай и зрелищ.
   Землянам беды  за грехи,
   Земля от бед давно кричала...
   А ведь дела совсем плохи
   И это только лишь начало.
Беды серьёзность велика,
Грех возвели на пьедестале.
Земля пока грозит слегка.
И то погосты все в скрижалях.
   А человек стал аки зверь,
   Намного пострашней вернее,
    В ад приоткрыл немного дверь
   И благ каких-то ждёт за нею.
Нет места правде среди нас,
Глаголят нынче лжепророки
А правда ведь не режет глаз
Озлились на народ  и боги.
 Пожалуй, всякий тут поймёт,
 А как им было не озлиться,
Когда он с дьяволом поёт,
А богу и не перекрестится!
        24.11.29г. Ф МАТИШЕВ

КОРОНАВИРУСНЫЙ  КОШМАР
Дымок свечи буравил свод.
Вот-вот и ангелы прибудут.
Храпели кони у ворот,
А кони зря храпеть не будут.
   Дьячок рвал глотку, как гармонь.
   Скорей отпеть меня старался.
   Черт и его вся шелупонь
   Моей кончиной восхищался.
Мол отойти в болезный день
Безбожнику вообще не светит.
Едрёна тень и трипутень,
И бес слепой сей факт заметит.
   А я лежал и пальцы гнул,
   Считал хорошие приметы.
   Шутя чертёнок меня пнул,
   Меж рожек получил за это.
И Штраус вальсы заиграл,
И бал Булгаковский полился,
И завертелся карнавал.
С испуга я перекрестился.
   Схватила Фрида вдруг свечу.
   И тут же музыка прервалась.
   Я к Гончим Псам уже лечу,
   И смерть моя не состоялась.
И Воланд крикнул мне в догон,
Чтоб не дурил я, чтоб вернулся,
И я упал среди  икон
И окончательно проснулся.
   Какой чудесный был сей бал.
   Того ли ? Этого ли света?
   Нас крепко вирус задолбал,
   А говорят, цветочки это...
Вот-вот и ягодки пойдут,
И беды полыхнут в пол-неба.
Везде нас вирусы найдут.
Потерян вкус ржаного хлеба.
                17.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии