Чары. У поющей!

    У Тебя, нежно поющей, - потоки лестных признаний,
Фонтаны восхищений и на балы приглашений!
Но самые приятные для Тебя те,
Что произносятся от наслаждения, помимо воли,
Они подобны расцветающей мечте!

______
   Афоризм Нинон де Ланкло:
   Самые лестные признания не те, что делаются намеренно, а те, что вырываются помимо воли!
   Нинон де Ланкло - (фр. Ninon de Lenclos или Lanclos, настоящее имя Анна де л’Анкло -Anne de l'Enclos; 1615/1623 - 1705) - французская куртизанка (при дворе), писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке. Де Ланкло - символ образованной и независимой женщины, царицы парижских салонов, сочетавшей ум и сердце, пример эволюции нравов XVII и XVIII веков.


Рецензии