Марево рассвета

Неспешно марево рассвета,
Ещё дремало до зари,
Прощалась ночь полоской света
И сникли звёздные огни.
И тихо в сладкой полудреме
Сон растворялся по утру,
Там были мы с тобою двое,
Смотря на желтую луну.
Ты говорил не умолкая
И голос твой в ночи звучал,
Я же не скрою, чуть зевая,
Хотела, чтобы ты поспал.
Периной облако летело,
Вот бы на нем нам полежать,
Оно в ночи бы нас вертело,
Ты начал заново мечтать.
Неугомонный пыл тобою
Во сне моем руководил,
Ты говорил со мной о чувствах,
Не скрою душу бередил.
И звёзды падали над нами,
Летя кометами к земле,
Мы любовались  небесами,
Нам хорошо было во сне.


Рецензии