Чары. У поэтессы!

   У прекрасной поэтессы есть загадочная черта –
Оказывать сопротивление объятиям своего любимого,
Доказывая ему свою добродетельность!
   Ты улыбаешься и, обнимая,  шепчешь:
Она доказывает свою опытность,
Чтобы любимый был ею ещё больше увлечён
И знал её бесценную драгоценность!

______
   Афоризм Нинон де Ланкло:
Сопротивление, которое оказывает женщина, доказывает не столько её добродетельность, сколько её опытность.
   Нинон де Ланкло - (фр. Ninon de Lenclos или Lanclos, настоящее имя Анна де л’Анкло -Anne de l'Enclos; 1615/1623 - 1705) - французская куртизанка (при дворе), писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке. Де Ланкло - символ образованной и независимой женщины, царицы парижских салонов, сочетавшей ум и сердце, пример эволюции нравов XVII и XVIII веков.


Рецензии