Ветер-проказник

Весёлый ветер-проказник
Живёт за  горой в лесу,
Он вечно девчонку дразнит,
И ей распускает косу.

Любит сдувать ромашки,
Весёлый и быстрый плут,
И облака, как барашки,
По небу за ним бегут.

Счастлив играть с листвою,
И с веток её срывать,
Он просто шалун, не скрою,
Его невозможно поймать.

Он никогда не злится
Часто играет с дождём,
А когда солнце садится,
То нагоняет сон.

Весёлый проказник ветер,
Любит в траве засыпать,
Он самый свободный на свете,
Его невозможно поймать.


Картинка с Интернета


Рецензии
Хорошо, живо, лирично!

Вадим Бакулин   21.12.2020 00:07     Заявить о нарушении