Элегия осени

         «Наша встреча была – в полумраке беседа…»
         Марина Цветаева. Поклонись Москве.1908-1910г.

 Отступает дневное светило,
 Источается свет осеннего дня,
 Его время заря удалила,
 Невесомым огнём облила меня.

 А остывшее пламя от солнца
 В хороводе далёком жжёт огоньки,
 Потемнела под небом в колодце
 Питьевая вода у озябшей реки.

 Не случилась та встреча в беседке
 С виноградной лозой в столетнем саду,
 Наклонились черёмухи ветки
 И под ветром согнулись тихо к пруду.

 Разбежались все наши дорожки,
 В жизни нет отметины общей в делах,
 а судьба породнила нас стежкой,
 Но фатально преследовал мнимый крах.
                24 ноября 2020г.


Рецензии