отходят в прошлое морозы

Отходят в прошлое морозы,
Когда на окнах мёрзли розы.
Дворы снегами заметало…
Тогда снегов – на всех хватало.
У зимы-матушки в прислуге
Метели были…выли вьюги…
Земля в сугробах почивала…
Скажи! Куда всё то пропало?
Неужто матушка-природа
Пустой, жалеет кошелёк народа?
Так резко потеплели зимы,
Чтоб мы были неуязвимы?
…А душе хочется признаться,
Что хочет с прошлым повидаться.
То щедрое…ушедшее родное…
Оно ведь было – не плохое.


Рецензии