Солнечные утренние пазлы...

Солнечные утренние пазлы
Вновь забрал себе скупой июль.
Будто нехотя и кажется не сразу
Осень нам колдует свой уют.
Новою загадкой – перелёты
Облаков и шумных птичьих стай.
И досуг весь соткан из заботы –
Каждый день погоду угадать.
Ворожим по листьям, как по чаю –
Долго ли продержится тепло.
Только на рассвете замечаем,
Как грустит и плачется стекло…

29 сентября 2016


Рецензии