Так просто сеется погодная крупа...

Так просто сеется погодная крупа
Сквозь решето октябрьского неба –
Как в сказке про проныру-Колобка,
Старуху-рукодельницу и деда.
И ледяной муки ещё совсем чуток,
В дворах-сусеках и амбарах парков,
Но детворе хватает на глоток
Простого счастья. Весело и ярко.
И вот уж первые пузатые снежки
Летят вперёд, как звёзды в бесконечность,
Они смешны, колючи, но легки.
И, кажется, пролившаяся млечность
Хорошим дополненьем к колобкам –
Здоровый завтрак для растущих человечков...

И радо сердце детства милым пустякам,
Когда весь мир с тобой и счастлив, и беспечен.

16 октября 2016


Рецензии