А нужно-то было всего два словечка...
Всего – два словечка от милого друга,
И было б тогда, не в пример, сердцу легче,
И не сжимала б судьбины подпруга.
Порастерялись земные обеты,
И разлетелись слова, словно листья.
Остались на память обманов приветы,
И взгляды холодно-коварные, лисьи.
Не свить из обломанных веток берёзы
Ни хилый сарай, ни гнездовье для счастья.
Секут перекрестье лиловые грозы,
За горизонты простёрлось ненастье...
17 октября 2016
Свидетельство о публикации №120112402772