Почему мы спасенье ищем в других?

Почему мы спасенье ищем в других?
Как будто они нам опора,
Каждый из нас проживает свой миг,
Право имеет на это, бесспорно.
Но каждый ведь скроет душу свою,
В ней проживает особая тайна.
Может кто-то затеял игру?
А в ком неизлечимая, горькая рана…
Но всё же мы ищем любви и тепла
От близкого нам и просто другого,
Чтобы жизнь была смыслом полна,
Рядом лилось живое и чистое слово.
Оно для нас вечный и светлый очаг,
Оно зажигает бессменно все искры,
И мы ожидаем с надеждой плеча-
Век человека слишком уж быстрый…
Поэтому ищем спасенье в других.
Тогда след остаётся заметным,
Тогда и прекрасен земной личный миг…
И мир остаётся ярким и светлым.
21.11.2020г.


Рецензии