Блажен, кто может

Блажен,
кто может между строк
мудрейший преподать урок
и в поисках
божественной святыни
оазис жизни
находить в пустыне,
а в глубине
библейского пруда
ловить скрижали
Бога без труда.

Но, пыль встряхнув
глубин веков,
снимая тлен святых оков,
оцифровав любой Завет,
по-новому увидим свет
давно минувших сирых дней
и все страдания людей.

Имеет «правда»
труд и вес,
того, кем правит интерес.
Так было, будет.
Ведь всегда
легенды все творила мзда.


Рецензии